12.06.2023 - 11:09

Какие химические связи формируют вторичную и третичную структуры молекулы белка?

Какие типы взаимодействий между аминокислотными остатками образуют вторичную и третичную структуры молекулы белка? Какие химические связи и силы, такие как водородные связи, гидрофобное взаимодействие, сольватация и ионные взаимодействия, определяют формирование свернутой структуры белковой молекулы?

Ответы (1)
  • Maksim Klimov
    26 июня, 2023 в 17:04
    Вторичная структура молекулы белка формируется за счет водородных связей между соседними аминокислотными остатками, которые образуют спиральные α-геликсы или β-складки. Третичная структура молекулы белка образуется за счет различных типов химических связей, таких как гидрофобные, ионные, дисульфидные связи и т.д. Эти связи между аминокислотными остатками пространственно организуют целый белок.
Знаешь ответ?

Оставить комментарий

Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ Какие химические связи формируют вторичную и третичную структуры молекулы белка? по предмету 📙 Химия, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы
Авторизация
*
*
Генерация пароля