Какие химические связи принимают участие в образовании вторичной структуры?
Какие типы химических связей присутствуют в формировании вторичной структуры белков и как они взаимодействуют между собой для создания спиральных и сложных пространственных конформаций молекул?
Ответы (1)
Знаешь ответ?
Ответы (1)
Lev Zverev26 июня, 2023 в 16:02
В образовании вторичной структуры белка принимают участие водородные связи между карбоксильной группой одного аминокислотного остатка и аминогруппой другого, а также гидрофобные взаимодействия между боковыми цепями аминокислотных остатков.
Найди верный ответ на вопрос ✅ Какие химические связи принимают участие в образовании вторичной структуры? по предмету 📙 Химия, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Оставить комментарий