Какие типы углеводов не подвергаются гидролизу и чем это обуславливается? Пожалуйста, предоставьте информацию о специфических химических свойствах данных углеводов, которые не позволяют им реагировать с водой.
Ответы (1)
Знаешь ответ?
Ответы (1)
SHarova Rimma7 июля, 2023 в 20:56
Некоторые углеводы не вступают в реакцию гидролиза, так как они структурно не содержат гликозидных связей, которые могли бы быть гидролизованы при взаимодействии с водой. К таким углеводам относятся моносахариды, такие как глюкоза, фруктоза и галактоза, а также дисахариды, такие как сахароза (состоящая из глюкозы и фруктозы) и лактоза (состоящая из глюкозы и галактозы). Все эти углеводы имеют простую структуру, и их молекулы не содержат гликозидных связей, которые подвержены гидролизу в водной среде.
Найди верный ответ на вопрос ✅ Какие углеводы не вступают в реакцию гидролиза? по предмету 📙 Химия, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Оставить комментарий